Senin, 29 September 2008

Sambal Cabai Hijau

Beruntung deh, punya sepupu yang nikah sama orang Minang, jadinya orang rumah bisa bikin sambal cabai hijau sendiri - ala Restoran Padang!

Bahan:
1/2 kg cabai hijau keriting
1/2 kg tomat hijau
15 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
50 gram teri medan atau udang rebon
250 ml minyak goreng
Cara Membuat:
- Tumbuk kasar cabai hijau keriting, tomat hijau, dan 10 butir bawang merah
- Iris tipis sisa bawang merah
- Panaskan minyak, lalu masukkan irisan 5 siung bawang merah hingga setengah matang
- Masukkan cabai, tomat, dan bawang merah yang telah ditumbuk. Masak sambil diaduk-aduk.
- Masukkan air jeruk nipis, garam, dan teri medan atau udang rebon.
- Aduk terus hingga matang dan warnanya berubah menjadi hijau tua.

Tidak ada komentar: