Jumat, 26 September 2008

Pecak Lele


Resep lele kayak gini emang jadul banget, tapi ga pernah ngebosenin. Biarpun pake santan, ga berasa eneg karena ada daun kemanginya.

Bahan:
1/2 kg lele, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
65 ml santan kental
500 ml air
10 pucuk daun kemangi


Haluskan:
3 buah cabai merah besar
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jari kencur
1 sendok teh garam

Cara membuat:
- Lumuri lele dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.
- Panaskan sedikit minyak bekas menggoreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan santan dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan lele dan daun kemangi, aduk hingga rata lalu angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar: