Rabu, 24 September 2008

Puding Roti Keju


Setiap kali beli roti tawar, pasti selalu saja bersisa. Karena saya selalu berlangganan susu cair, sisa roti tawar pun saya sulap menjadi Puding Roti Keju. Kombinasi telur, susu, keju, dan roti yang lezat dan mengenyangkan ini benar-benar lembut membelai lidah!
Btw, foto di posting ini ga pake kismis ya, soalnya yang nulis ga doyang kismis nih =)

Bahan:
8 lembar roti tawar tanpa kulit
400 ml susu cair
4 butir telur ayam
125 gr gula pasir
100 gr keju parut
50 gr kismis, rendam dalam air panas (jika suka)

Cara membuat:

- Oleskan mentega pada pinggan tahan panas, sisihkan
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, lalu masukkan susu cair
- Susun 4 lembar roti tawar dalam pinggan, siram dengan 1/2 bagian campuran susu, taburi
dengan 1/2 bagian keju parut
- Tutup dengan 4 lembar roti tawar, lalu siram lagi dengan sisa campuran susu dan taburi
dengan sisa keju parut. Taburkan kismis sesudahnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius selama 40 menit.

Tidak ada komentar: