Rabu, 05 November 2008

Jangan Lombok


Ini masakan Jawa Timur, disebut Jangan Lombok (Sayur Cabai) karena dalam perbandingan, jumlah cabainya lebih banyak daripada tahu atau tempe.
Resep ini sebenernya ngikutin buatannya kakak ipar (Mbak Emil), tapi biasanya Mbak Emil bikinnya pake tempe. Karena kebetulan di kulkas ada tahu matang banyak, tempenya diganti tahu deh.

Bahan:
10 buah tahu matang, potong dadu
5 siung bawang putih, iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
10 buah cabai hijau, iris halus
7 buah cabai rawit, iris halus
5 buah mata petai, iris halus
3 lembar daun salam
1 sendok makan udang rebon
1/2 sdt terasi
65 ml santan siap pakai
400 ml air
1 1/2 sdt garam
1 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
- Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan irisan cabai hijau, cabai rawit, terasi, dan udang rebon.
- Masukkan tahu matang, santan, dan bahan-bahan lainnya. Tambahkan air. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar: