Rabu, 24 September 2008

Ayam Serai Cabai Hijau


Keluarga saya lagi berusaha untuk meminimalisir masakan yang digoreng. Untuk itu, Mama membuat masakan Ayam Serai Cabai Hijau ini. Aroma serai dan daun jeruk yang segar sangat pas berpadu dengan cabai hijau yang menggigit.......

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12 bagian
2 batang serai, memarkan, iris halus bagian putihnya
3 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
1 sendok teh garam
1 gelas air

Haluskan:
15 buah cabai hijau
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 ruas Jahe

Cara membuat:
- Panaskan 5 sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan ayam dan bahan lainnya, tambahkan air, dan masak dengan api kecil hingga kuahnya mengental
- Sajikan hangat

Tidak ada komentar: