Rabu, 05 November 2008

Tumis Kacang Panjang Pedas

Standar sih, tumis kacang panjang. Tapi banyak banget masakan tumis kacang yang aku nggak doyan karena bumbunya kurang nendang, jadinya berasa hambar kacangnya!

Bahan:
2 ikat kacang panjang
3 siung bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 sendok teh udang rebon
4 buah cabai merah keriting, iris halus
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan irisan cabai dan udang rebon, aduk terus.
- Masukkan kacang panjang, garam, dan gula pasir. Tambahkan kira-kira 1 gelas air. Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga air mengering.

* Note: Kalau ada, boleh ditambahin tempe "bosok" (tempe yang dibiarkan sedikit mengering dan membusuk di luar kulkas). Bikin kacang panjangnya lemes and tambah sedap!

Tidak ada komentar: